Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

2 Cara Membuat Nugget Ayam Renyah!

Nugget ayam disukai segala usia, dari anak-anak hingga dewasa. Nugget ayam bisa dijadikan camilan maupun lauk-pauk dan disantap dengan karbohidrat. Renyah dan lembut, nugget ayam juga mengandung protein yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Nah, kalau kita tahu cara membuat nugget ayam di rumah, kita bisa menyajikan hidangan yang lebih sehat bagi keluarga. Yuk, cari tahu cara membuatnya.

Cara Membuat Nugget Ayam Reguler

Membuat nugget ayam sendiri di rumah caranya cukup mudah, kok. Bahan-bahan yang diperlukan juga relatif mudah didapat. Untuk membuat nugget ayam reguler, siapkan dulu bahan-bahannya berikut ini:

  • ½ cup tepung serba guna
  • 1 sendok teh bawang putih cincang
  • 2 dada ayam atau daging ayam fillet tanpa kulit
  • 1 cup tepung roti
  • 1 butir telur
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • 1 cup minyak sayur.

Kalau bahan sudah siap, ini dia cara membuat nugget ayam reguler:

  • Campur tepung serba guna dengan bawang putih, 1 sendok teh garam dan ¼ sendok teh lada hitam
  • Potong-potong daging ayam ke dalam ukuran standar nugget
  • Masukkan potongan daging ayam ke dalam campuran tepung
  • Lapisi semua permukaan daging ayam dengan tepung
  • Campur tepung roti dengan sedikit garam dan merica di satu wadah dan sisihkan
  • Kocok telur dan 1 sendok makan air di mangkok
  • Ambil daging ayam yang sudah dilapisi tepung dan masukkan ke mangkok telur
  • Masukkan ke campuran tepung roti dan lapisi semua bagian daging ayam
  • Letakkan di piring sebelum digoreng dan ulangi proses ini sampai potongan daging ayam tertutup tepung roti
  • Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api medium
  • Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan dan angkat, tiriskan, lalu sajikan.

Baca juga : Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Cara Membuat Nugget Ayam Keju

Bagi penyuka keju, bisa campur adonan tepungnya dengan keju supaya ada cita rasa keju yang khas dan membuat nugget ayam jadi makin spesial. Cara membuatnya juga tidak sulit. Sebelumnya, siapkan dulu bahan-bahan di bawah ini:

  • 3 daging dada ayam tanpa kulit, atau 3 fillet ayam
  • 1 cup tepung roti
  • ½ cup keju Parmesan parut
  • 1 sendok makan daun basil kering
  • 1 sendok teh thyme kering
  • 1 sendok teh garam
  • ½ cup mentega, lelehkan.

Kalau bahan sudah siap, ini dia cara membuatnya:

  • Panaskan dulu oven hingga 200 derajat Celsius
  • Potong dada ayam menjadi ukuran nugget
  • Campur tepung roti dengan keju Parmesan bubuk, daun basil kering, thyme kering, dan sedikit garam di dalam mangkok
  • Mentega yang dilelehkan letakkan di mangkok terpisah
  • Daging ayam yang sudah dipotong-potong celupkan ke mentega cair
  • Lalu masukkan ke mangkok adonan tepung roti dan lapisi semua sisinya hingga tertutup
  • Sisihkan daging ayam yang sudah dilapisi di piring, lalu ulangi proses sampai semua daging ayam habis
  • Panggang nugget ayam di dalam oven yang sudah dipanaskan tadi hingga warnanya kuning keemasan atau kecoklatan, kira-kira selama 20 menit
  • Keluarkan nugget ayam panggang, biarkan agak dingin dan sajikan untuk camilan atau lauk-pauk.

Itu dia cara membuat nugget ayam yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Jangan lupa gunakan powdered cellulose dari PT Markaindo Selaras untuk menstabilkan teksturnya. Selain itu, masih banyak produk terkait makanan yang tersedia di www.marksel.co.id. Bisa juga hubungi marketing@marksel.co.id untuk mendapatkan informasi produk lebih lanjut.

Baca juga : Sempurnakan Resep Bakso dengan Pengenyal makanan

Recent Publications

Isolated Soy Protein (ISP) makes Chicken Nugget more delicious

Chicken nuggets, because they are tasty and tasty, are an alternative food that is loved by many people.