Lebaran memang identik dengan kue sebagai jamuan untuk kerabat maupun tamu yang datang ke rumah. Dengan beragam jenis dan disajikan di ruang tamu sehingga bisa langsung dinikmati oleh tamu. Anda bisa membeli kue maupun membuatnya sendiri, dimana saat ini sangat mudah untuk memperoleh resep secara online. resep yang sering dicari biasanya adalah resep kue khas lebaran yang anti gagal, beberapa diantaranya ada di bawah ini.
Bahan :
Cara Membuat :
Bahan utama :
Bahan untuk oles tabur :
Cara Membuat :
Baca Juga : Ide Resep Kue Kering Sederhana Untuk Dicoba Saat Momen Istimewa
Selain mengetahui beberapa resep kue khas lebaran, Anda juga harus mengetahui beberapa tips yang mungkin bermanfaat nantinya. Tipsnya adalah untuk memproduksi kue dengan menyesuaikan tanggal dibutuhkannya. Jika benar dibutuhkan saat lebaran, maka sebaiknya dibuat satu atau dua minggu sebelumnya.
Jika terlalu lama atau terlalu awal pembuatannya, akan membuat kualitas kue memburuk sehingga kurang lezat saat disajikan. Sebaiknya selalu gunakan bahan yang masih fresh atau baru. Pemakaian tepung juga tidak bisa sembarangan, Misalnya jangan menggunakan tepung stok lama. Hindari hal ini karena akan sangat mempengaruhi rasanya. Bagi mereka yang peka, ini akan sangat terasa.
Gunakan Tepung dan Bumbu dari PT. Markaindo Selaras
PT. Markaindo Selaras menawarkan beraneka jenis tepung dengan kualitasnya yang bagus. Untuk tepung apa saja, Seperti misalkan yang dibutuhkan adalah tepung maizena, tepung tapioka, tepung kanji, terigu, tepung protein, dan lain sebagainya.
Semua resep kue khas lebaran di atas bisa Anda coba untuk buat sendiri dengan tepung dari PT. Markaindo Selaras. Bukan hanya Tepung saja yang ditawarkan, tersedia juga beraneka bumbu dan bahan masak lainnya. Anda bisa melihat berbagai produk yang ditawarkan oleh PT. Markaindo Selaras di website nya, yaitu di www.marksel.co.id. Setelahnya bisa dilakukan pemesanan melalui email tim marketingnya, yakni di marketing@markaindo.co.id.
Baca Juga : 6 Kue Khas Lebaran Yang Paling Banyak Disukai