Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Ikan Dori Tepung Memang Lezat, Begini Cara Membuatnya

Ikan dori adalah salah satu ikan yang lezat untuk dikonsumsi jika cara pembuatannya benar, namun masih jarang ditawarkan di rumah makan atau restoran. Mungkin saja hal ini yang membuat Anda ingin memasaknya sendiri karena sudah merindukan makanan ini.

Tidak masalah, karena resep ikan dori tepung bukanlah resep yang sulit untuk dibuat. Kali ini Anda akan menemukan bagaimana caranya, diawali dengan informasi bahan apa saja yang dibutuhkan. Ikuti setiap instruksinya supaya tidak gagal.

Bahan yang Dibutuhkan

Ada bahan utama, bahan pelapis, dan juga bahan untuk saus mayo. Bahan utama yang akan digunakan antara lain 300 gram fillet ikan dori, minyak goreng, 1 sendok teh garam, setengah sendok teh merica bubuk, 2 siung bawang putih, dan 2 sendok makan air jeruk nipis.

Untuk bahan pelapis, yang dibutuhkan 100 gram tepung roti kasar, 2 putih telur ayam, dan 4 sendok makan tepung kanji. Untuk membuat saus mayo Anda akan membutuhkan 1 sendok teh seledri yang dicincang, setengah sendok teh garam, setengah sendok teh merica bubuk, 1 sendok makan air jeruk nipis, dan 150 ml mayonaise.

Cara Memasak Ikan Dori Tepung

Masuklah kita ke dalam pembahasan bagaimana cara membuatnya. Meskipun Anda telah menyiapkan ikan ini dalam bentuk fillet, Anda tetap harus memotongnya kotak-kota yang kira-kira ukurannya 3x3 cm. Kemudian lumuri daging ini dengan garam, merica, bawang putih yang telah diparut, dan air jeruk nipis. Tak hanya melumuri saja, Anda juga disarankan untuk meremas-remasnya.

Setelah diremas, balurkan tepung kanji ke semua daging tersebut. Dilanjutkan dengan memasukkan ke dalam kocokkan putih telur dan dilapisi dengan tepung panir kasar atau tepung roti kasar.

Tunggu sampai permukaan daging agak kering. Jika sudah agak kering, baru boleh digoreng. Cara menggorengnya tidak sembarangan, minyak yang digunakan harus sudah benar-benar panas. Jika warnanya sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Waktunya untuk membuat saus mayo, caranya hanya dengan mencampur semua bahan saus mayo yang telah disebutkan di atas. Campur dan pastikan sudah merata sebelum digunakan.

Ikan tepung ini disajikan dengan cara dituangi saus mayo, hampir sama seperti penyajian steak daging. Resep dan komposisi bahan di atas diperuntukkan membuat 4 porsi. Disarankan untuk menyajikannya dalam keadaan masih hangat. Jika saat membeli ikan keadaanya masih membeku, maka pastikan semua butir atau bunga esnya sudah mencair baru diolah dengan resep ini.

Sambal matah atau sambal cabai hijau juga menjadi solusi yang oke untuk menghidangkan fillet ikan tepung ini. Karenanya, Anda bisa mengganti saus mayo dengan dua jenis saus ini.

Bumbu Khusus Resep Ikan Dori Tepung Dari PT. Markaindo Selaras

Ada bahan-bahan yang sudah disebutkan di atas, dan ada lagi bumbu lainnya yang disarankan untuk Anda. Bumbu yang akan membuat sajian dori menjadi lebih lezat dibandingkan jika tidak menggunakannya.

Bumbu khusus yang membuat sajian lebih spesial ini ditawarkan oleh PT. Markaindo Selaras. Dengan bumbu yang mereka tawarkan, sajian apapun yang ingin Anda hidangkan menjadi sajian yang ekstra lezatnya. Termasuk juga untuk resep kali ini, pasti tidak akan sulit untuk membuatnya lebih lezat.

Jika Anda tertarik untuk mencobanya sendiri, maka langsung saja kunjungi www.marksel.co.id untuk temukan bumbu yang Anda butuhkan atau menghubungi tim marketing di marketing@markaindo.co.id.

Recent Publications

Isolated Soy Protein (ISP) makes Chicken Nugget more delicious

Chicken nuggets, because they are tasty and tasty, are an alternative food that is loved by many people.