Ikan pindang merupakan ikan yang cocok dimasak menjadi berbagai jenis makanan karena rasanya yang gurih dan dagingnya melimpah. Anda juga suka dengan ikan pindang namun bingung mau mengolahnya menjadi apa? Jangan khawatir karena Anda bisa langsung cek resep ikan pindang di bawah ini!
Resep Pindang Cabai Hijau
Resep pertama yang bisa Anda coba adalah pindang cabai hijau, menu ini cocok untuk yang suka dengan rasa olahan pedas. Adapun untuk bahan dan cara memasak lengkapnya bisa langsung cek semuanya lengkap di bawah ini!
Bahan yang Dibutuhkan:
- Air secukupnya
- Saus tiram
- Gula pasir dan garam halus secukupnya
- 1 ruas jari kelingking lengkuas
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah tomat
- 3 buah cabai hijau
- 10 ekor pindang berukuran kecil
Cara Memasak:
- Siapkan pindang terlebih dahulu kemudian goreng dengan minyak secukupnya sampai matang.
- Siapkan semua bumbu kemudian rajang tipis, kemudian siapkan wajan untuk menumis bumbunya sampai harum dan layu.
- Jika sudah layu Anda bisa langsung memasukkan pindang yang sudah digoreng tadi ke dalamnya. Aduk merata dan tambahkan air secukupnya sesuai selera.
- Koreksi rasa dan berikan tambahan bumbu jika dirasa kurang mantap.
- Masak sampai mengental dan airnya sedikit menyusut.
- Pindang sudah siap untuk disajikan.
Baca juga : Ikan Dori Tepung Memang Lezat, Begini Cara Membuatnya
Resep Pindang Bumbu Sarden
Resep kedua yang bisa Anda coba adalah pindang dengan bumbu sarden yang mantap. Adapun resep dan cara memasak lengkapnya bisa langsung cek semuanya lengkap di bawah ini!
Bahan yang Dibutuhkan:
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam halus dan gula secukupnya
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 6 siung bawang merah iris tipis
- 10 buah cabai rawit iris tipis
- 6 buah cabai rawit
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 gelas air (sesuaikan dengan takaran kebutuhan)
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 5 ekor ikan pindang ukuran kecil atau sedang
Cara Memasak:
- Siapkan pindang, goreng menggunakan minyak secukupnya sampai dagingnya matang agar tidak amis.
- Iris dan siapkan semua bumbu yang akan digunakan. Jika sudah siap Anda bisa menyiapkan wajan dengan sedikit minyak untuk menumis bumbunya sampai harum dan layu.
- Tuangkan sedikit air agar tidak terlalu kering dan lengket bumbunya. Selanjutnya tambahkan bumbu dan koreksi rasanya. Jika sudah pas Anda bisa memasukkan pindang ke dalamnya.
- Masak kembali sampai mengental kemudian pindang siap untuk disajikan.
Resep Pindang Makin Mantap dengan Bay Leaves Whole dari Produk Markaindo
Anda ingin membuat resep pindang yang makin mantap tidak perlu khawatir karena bisa langsung membeli bay leaves whole dari Markaindo saja. Produk ini hanya dibuat menggunakan bay leaves asli dengan proses modern dan teknologi kekinian sehingga membuat rasanya tetap mantap begitu juga dengan kandungan nutrisi di dalamnya. Pindang tentunya akan menjadi semakin lebih lezat dengan menggunakan bumbu masakan dari Markaindo Selaras.
Bagusnya produk ini lebih mudah proses penyimpanannya untuk jangka panjang tanpa perlu takut akan layu atau kering.
Anda yang ingin membeli bay leaves whole dari PT Markaindo bisa langsung menghubungi email marketernya di marketing@marksel.co.id. Masih ingin melihat katalog pilihan produk lainnya? Anda bisa langsung akses situs www.marksel.co.id ini.
Baca juga : Penggemar Olahan Ikan, Ayo Coba Resep Mudah dan Lezat