Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Wiberg - Seasonings & Single Spices

Wiberg Berger & Co. G.m.b.H didirikan oleh Wilhelm Berger pada tahun 1947 di Austria.
Ide awal berdirinya perusahaan ini adalah untuk menjaga ketersediaan campuran bumbu produk-produk daging olahan dengan rasa yang konsisten dari waktu ke waktu. Pada tahun 1954
Wiberg pindah ke Salzburg, sebuah kota di Austria yang lebih representatif daripada Stuhlfelden, lokasi awal berdirinya. Pada tahun 2005 Wiberg mendirikan pabrik baru yang fully automated di Freilassing - Jerman. Pabrik tersebut mulai beroperasi pada akhir April 2008.

Wiberg telah berhasil memetakan preferensi rasa produk-produk daging olahan pada beberapa negara yang penduduknya sudah terbiasa mengkonsumsi jenis produk tersebut. Sebagai contoh, untuk sosis Wiener telah diproduksi lebih dari lima jenis campuran bumbu yang berbeda masing-masing untuk negara Itali, Amerika Serikat, Jerman, Rusia dan Australia.

Sebagai perusahaan bumbu terkemuka dengan pengalaman lebih dari 75 tahun serta didukung oleh tenaga-tenaga riset yang handal, lebih dari 88% hasil produksi Wiberg ditujukan untuk memenuhi pasar ekspor ke 79 negara di seluruh dunia.

Wiberg memiliki ribuan item produk dengan range sangat luas yang secara garis besar dapat diklasifikasikan ke dalam beberapa kategori, antara lain:

  • Bumbu tunggal (single spices), yaitu satu jenis bumbu dalam bentuk utuh (whole) atau telah mengalami proses pengolahan seperti grinding (digiling), drying (dikeringkan), crushing (dihancurkan) atau perlakuan lainnya dengan tujuan untuk mempermudah dalam penggunaannya.

  • Campuran bumbu untuk produk-produk daging olahan tertentu. Setiap campuran bumbu diberi nama sesuai dengan produk daging olahannya.

  • Bahan tambahan makanan (food additives) baik tunggal maupun campuran dengan berbagai fungsinya untuk memperbaiki mutu produk akhir.

  • Combi products yaitu campuran bumbu dan bahan tambahan makanan untuk produk-produk daging olahan tertentu. Produk combi ini sangat praktis dalam penggunaannya karena hampir semua bumbu dan bahan tambahan sudah terkandung di dalamnya. Selama proses produksi hanya garam dan natrium nitrit / nitrat yang perlu ditambahkan secara terpisah.

  • Produk specialties yaitu produk yang dibuat khusus untuk memenuhi pesanan konsumen. Dengan memberikan sampel bumbu atau mendeskripsikan karakteristik rasa dan aroma produk akhir, Wiberg dapat membuat produk specialty yang diproduksi secara ekslusif untuk konsumen yang memesannya.

  • Bahan penolong produksi, yaitu produk-produk yang terdiri dari campuran beberapa ingredients yang dapat membantu mengurangi biaya produksi dan / atau memperbaiki karakteristik produk akhir.

Komitmen Wiberg untuk menjaga kualitas produk dibuktikan dengan diperolehnya sertifikat ISO 9001 sejak tahun 1994. Selain itu, sejak tahun 2004 Wiberg telah mendapatkan sertifikat halal dari lembaga sertifikasi halal yang diakui oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia) / BPJPH (Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal).

Dari ribuan produk Wiberg hanya beberapa item yang telah digunakan oleh pabrik-pabrik pengolahan daging di Indonesia. Dengan demikian setiap pabrik memiliki kesempatan yang sangat luas untuk melakukan pengembangan produk dan bereksperimen dengan menggunakan produk-produk Wiberg.

Product List Bumbu Tunggal (Single Spices) Wiberg - Austria

NAMA PRODUK KODE KEGUNAAN
PRODUK
- Allspice / Piment Ground 7310HAL - Allspice / Piment dalam bentuk bubuk halus kering.
- Basil Rubbed 7935HAL - Basil dalam bentuk irisan kecil kering.
- Caraway Ground 7140HAL - Jintan / Caraway dalam bentuk bubuk halus kering.
- Cardamomseed Ground 7020 - Kapulaga hijau dalam bentuk bubuk halus kering.
- Cumin Ground M109943 - Jintan putih dalam bentuk bubuk halus kering.
- Garlic Powder 7100HAL - Bawang putih dalam bentuk bubuk halus kering.
- Mace Ground 7210 - Mace / bunga pala dalam bentuk bubuk halus kering.
- Marjoram Leaves Rubbed 7650HAL - Marjoram dalam bentuk irisan kecil kering.
- Mustard Flour 7910HAL - Mustard berbentuk bubuk agak kasar.
- Mustard Flour "D" 8178HAL - Mustard (varian khusus) berbentuk bubuk halus.
- Mustard Flour "D" New 9248666H - Mustard (varian khusus) berbentuk bubuk halus.
- Onion Powder 7670HAL - Bawang Bombay dalam bentuk bubuk halus kering.
- Oregano Ground 7928HAL - Oregano dalam bentuk bubuk halus kering.
- Oregano Leaves Rubbed 7882HAL - Oregano dalam bentuk irisan kecil kering.
- Paprika Delicacy Rio 7732HAL - Paprika dalam bentuk bubuk halus kering.
- Parsley Dried 7280HAL - Parsley dalam bentuk irisan kecil kering.
- Rosemary Cut 7630HAL - Rosemary dalam bentuk irisan kecil kering.
- Thyme Rubbed 7541HAL - Thyme dalam bentuk irisan kecil kering.

Product List Campuran Bumbu (Seasoning Mixtures) Wiberg - Austria

Product List Tambahan Makanan (Food Additives) Wiberg - Austria

Product List Combi Produk (Combi Products) Wiberg - Austria

Product List Bahan Penolong Produksi (Production Processing Materials) Wiberg - Austria