Salah satu menu olahan daging sapi yang banyak peminatnya adalah resep kalio daging. Banyak yang mengira untuk membuat makanan ini sangat ribet dan butuh banyak bahan padahal resep ini bisa dimasak di rumah saja. Tentunya cocok untuk teman makan nasi putih dan sayuran yang ada di rumah. Penasaran dengan resepnya? Simak penjelasannya di bawah ini!
Bahan yang dibutuhkan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Baca Juga : Laksa Ayam Lezat Dibuat Dengan Cara-Cara Berikut
Ingin membuat kalio daging tapi tekstur dagingnya terlalu keras? Jangan khawatir karena Anda bisa menggunakan bahan alami untuk membuat dagingnya empuk. Bahan pertama yang bisa dipilih adalah jus nanas. Caranya adalah buatlah nanas menjadi jus kemudian lumurkan ke permukaan daging merah sampai merata. Diamkan 30 menit barulah daging ini siap diolah sesuai masakan yang diinginkan.
Cara kedua ini juga cukup mudah dilakukan bahkan Anda tidak perlu bahan apapun untuk membuat dagingnya empuk. Yang perlu dilakukan untuk mengempukkan daging adalah membiarkan daging pada suhu ruang sekitar satu zaman sebelum dimasak. Suhu ruangan mampu membuat tekstur daging menjadi melunak dan lebih cepat empuk ketika dimasak. Hanya saja perlu diperhatikan penempatan dagingnya jangan sampai dikerumuni lalat.
Cara terakhir yang bisa dipilih adalah menggunakan daun pepaya. Anda bisa menggunakan daun pepaya untuk membungkus daging sapi merahnya. Kemudian bungkus dan diamkan sampai satu jam. Barulah daging ini diolah menjadi kalio atau masakan lainnya.
Ingin membuat kalio daging dengan rasa lebih otentik? Gunakan bumbu dan bahan pelengkap dari PT Markaindo Selaras. PT ini menyediakan banyak kebutuhan terkait bumbu dapur, aneka tepung sampai dengan casing sosis yang berkualitas baik untuk digunakan.
Anda tertarik untuk membeli produknya? Silahkan langsung menghubungi alamat email marketing@markaindo.co.id. Masih ingin melihat produk yang tersedia dari Markaindo? Silahkan cek di alamat website www.marksel.co.id.
Baca Juga : Intip Resep Ayam Betutu Istimewa Yang Dibuat Dengan Sederhana