Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Steak Ala Restoran Dengan Cara Bikin Ala Rumahan, Penasaran?

Steak ala restoran bisa dibuat dengan cara rumahan. Itu artinya, tidak akan dibutuhkan peralatan yang kompleks yang biasa ada di dapur restoran, juga tidak membutuhkan bahan-bahan advanced yang mahal atau sulit dicari.

Untung saja Anda menemukan bahasan ini. Karena pada kesempatan ini akan dibahas bagaimana cara supaya bisa membuat steak daging yang rasanya 11-12 dengan yang di restoran namun dengan cara yang sederhana.

Bahan yang Digunakan

Untuk membuat masakan ini, bahan-bahan yang dibutuhkan akan dikelompokkan menjadi empat bahan, diantaranya adalah bahan utama, bahan sayuran, bahan saus, dan bahan pelengkap.

Bahan utama akan membutuhkan tepung bumbu instan, 1 telur, dan 250 gram dada ayam. Bahan sayuran yang dibutuhkan antara lain buncis baby, jagung manis pipil, brokoli, dan wortel. Untuk membuat sausnya Anda membutuhkan 1 sendok teh tepung maizena, mentega, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis, saus lada hitam, saus tiram, saus tomat, saus sambal, setengah bawang bombay, 2 bawang putih digeprek, dan 2 bawang merah yang diiris tipis.

Sebagai bahan pelengkap, Anda akan membutuhkan mayonaise dan saus sambal secukupnya saja.

baca juga : Jenis Jenis teknik pengolahan daging

Resep Kreasi Steak Sederhana

Resep kreasi steak ini diawali dengan mencuci bersih dada ayam dan menggepuknya sampai sedikit lebih halus. Kemudian celupkan ayam ke dalam telur, sebelumnya pindahkan dulu isi telur ke dalam mangkuk atau wadah kecil. Kemudian setelah mencelupkan telur, dicelupkan ke tepung bumbu, diakhiri dengan mencelup ke telur lagi dan tepung bumbu sekali lagi. Jika sudah, maka goreng ayam sampai kekuningan.

Saatnya untuk membuat saus. Caranya adalah dengan mencampurkan semua bahan saus ke dalam satu wadah. Mungkin Anda akan menjumpai gumpalan, jika demikian tetap pastikan semua menjadi homogen atau tercampur dengan baik. Semakin tercampur dengan baik maka akan semakin bagus pula visualnya nanti dan lebih pas dituangkan ke atas daging.

Untuk sayur, jangan lupa untuk mencuci bersih semuanya sebelum mengolah. Potong sayur sesuai selera dan tetap menyesuaikan bentuknya. Jika sudah, maka tumis semuanya menggunakan mentega. Disarankan untuk menumis selama 15 sampai 20 menit saja, namun juga bisa disesuaikan dengan selera. Karena mungkin saja Anda lebih menyukai sayuran yang agak keras atau justru ingin yang selunak mungkin.

Jika semua itu sudah dilakukan, maka saatnya menyajikan. Pertama-tama daging ditaruh di piring saji, kemudian sayuran ditata di sekitarnya, baru kemudian saus dituangkan di atasnya. Jika tidak langsung dikonsumsi, maka sebaiknya saus jangan dituang dulu. Saus dituangkan sesaat sebelum disajikan.

Mudah bukan untuk membuatnya? Rasanya sudah pasti lezat dan lama penggorengan mempengaruhi kelezatan dagingnya. Anda bisa menggorengnya sampai kuning agak coklat, tepatnya sampai crispy terbentuk.

PT. Markaindo Selaras Hadirkan Bumbu Khusus Untuk Steak

Untuk bisa mewujudkan steak yang benar-benar lezat atau seperti yang disajikan restoran-restoran, Anda membutuhkan bumbu khusus. Bumbu khusus yang terbuat dari bahan pilihan, alami, dan higienis pembuatannya supaya cita rasa yang sudah ada pada makanan bisa diupgrade lezatnya selain bumbu markaindo juga menjual casing sosis terbaik.

Untuk menemukan bumbu yang seperti ini, Anda harus berkenalan dengan PT. Markaindo Selaras. PT. Markaindo Selaras menawarkan banyak jenis bumbu makanan sehingga bukan tidak mungkin lagi untuk membuat setiap makanan yang dimasak adalah makanan lezat. Buktikan saja kebenarannya dengan cara mencobanya langsung. Dapatkan bumbu-bumbu dari PT. Markaindo Selaras melalui www.marksel.co.id atau email marketing@markaindo.co.id.

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.