Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Sudah Tahu Kegunaan Fosfat Seafood?

Jika Anda berkecimpung dalam industri hasil pengolahan laut, maka tidak asing dengan istilah fosfat seafood, fosfat merupakan komponen kimiawi. Fosfat memiliki beberapa peran, seperti meningkatkan kualitas bahan pangan, hingga menjadi emulsifier yang memperkaya kandungan nutrisi pada produk seafood.

Sekilas Mengenai Fosfat Seafood

Budenheim adalah perusahaan kimia asal Jerman merupakan salah satu produsen yang memproduksi fosfat diperuntukkan bagi makanan. Perusahaan ini menjadi salah satu pionir pada produksi fosfat.

Sudah lima puluh tahun lebih, Budenheim masih tetap melakukan pengembangan teknologi untuk memproduksi fosfat. Selama perkembangannya ini, Budenheim sudah meluncurkan produk fosfat seafood, dengan metode pengolahan terbaru disebut Budenheim Process.

Terkait kandungan fosfat seafood, Budenheim Process adalah proses pengolahan asam fosfor, dilakukan dengan mengekstraksi larutan kimia itu. Kemudian, ekstraksi larutan kimia itu diubah menjadi bentuk bubuk.

Kemasan fosfat bubuk akan memudahkan Anda menambahkan produk itu ke olahan hasil laut. Biasanya, fosfat yang diperuntukkan bagi seafood dari Budenheim, dipakai pada produk gurita ikan, sotong, cumi-cumi, udang, dan lainnya.

Fosfat untuk seafood dari Budenheim mempunyai sifat homogen, serta tingkat kelarutannya sangat baik. Kekenyalan produk laut bisa ditingkatkan melalui bantuan fosfat bagi seafood dari Budenheim.

Bahkan, produk fosfat dari Budenheim ini telah tersertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Apa saja Manfaat Fosfat Seafood?

Seafood merupakan makanan laut yang banyak digemari, apalagi setiap seafood memiliki cita rasa khas masing-masing. Seafood juga ada yang tersaji dalam bentuk makanan olahan atau makanan kemasan dengan cita rasa yang lezat juga.

Biasanya, seafood olahan atau kemasan, diberikan bahan tambahan bernama fosfat seafood. Kandungan dari fosfat untuk seafood ini tidak mengubah rasa makanan olahan serta cukup mampu mempertahankan keawetan makanan.

Manfaat fosfat seafood seperti mempertahankan kandungan vitamin dan mineral pada makanan. Tampilan produk olahan seafood juga bisa dipertahankan dengan fosfat, begitu juga warna serta kandungan airnya.

Beberapa seafood memiliki kandungan air cukup banyak, bahkan ketika diolah, kandungan airnya masih ada. Fosfat bisa mempertahankan kadar air tersebut, sehingga bobot produknya tetap terjaga.

Fosfat menjadikan produk olahan seafood kenyal, empuk dan juicy setelah dimasak.

Laju pertumbuhan bakteri, sehingga menyebabkan produk cepat basi, bisa dikurangi dengan fosfat.

Baca Juga : Banyak Kegunaan, Inilah 6 Manfaat Fosfat Yang Perlu Anda Ketahui

Variasi Fosfat Seafood dari Budenheim

Terdapat variasi produk fosfat seafood yang disediakan Budenheim, seperti Carnal 659 Advanced menawarkan tekstur rasa kenyal pada produk seafood. Jenis fosfat ini tidak hanya menawarkan tekstur daging yang kenyal dan sehat, namun juga sangat juicy.

Selanjutnya, abastol 771 S yang bisa diaplikasikan pada produk laut kalengan, agar daging olahan laut itu terjaga kelembutannya. Altesa PS merupakan salah satu produk fosfat untuk seafood yang diproduksi Budenheim-Altesa.

Produk ini berperan sebagai agen penahan air di produk udang windu segar. Bahkan, produk fosfat yang satu ini membantu daging udang terasa lebih empuk, tanpa kehilangan volumenya sesudah diolah.

Dapatkan Fosfat Seafood Berkualitas dari PT. Markaindo Selaras

Jika Anda ingin mencari tempat yang jual fosfat seafood dengan kualitas baik, misalnya Budenheim. Anda bisa mendapatkannya melalui supplier PT. Markaindo Selaras, dan bisa memilih berbagai produk fosfat untuk olahan seafood. Anda bisa menggunakan bumbu, tepung, hingga produk fosfat seafood yang ditawarkan PT. Markaindo Selaras sebagai penunjang olahan makanan. Untuk melihat berbagai produknya, Anda bisa membuka situs www.marksel.co.id atau menghubungi marketing@markaindo.co.id untuk informasi lebih lanjut.

Baca Juga : Kegunaan Serta Manfaat Fosfat Untuk Makanan Sehat

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.