Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Resep Khusus Membuat Keripik Kentang, Dijamin Renyah dan Nyaman di Lidah!

Salah satu olahan keripik yang sangat enak untuk dicoba adalah keripik kentang. Keripik ini cenderung memiliki rasa yang lembut dan gurihnya lebih pas di lidah. Hanya saja untuk membuatnya tidak bisa sembarangan ada beberapa resep khusus yang perlu Anda buat untuk mendapatkan rasa keripik kentang yang sangat enak.

Keripik Kentang dengan Kecap

Resep pertama yang bisa Anda coba adalah keripik kentang dengan kecap. Keripik kentang ini akan sangat cocok untuk Anda yang suka dengan rasa gurih manis yang lebih legit. Adapun beberapa bahan dan cara pembuatannya bisa langsung cek semuanya lengkap di bawah ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Kentang (potong tipis)
  • Kecap manis secukupnya sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci dulu kentang yang sudah dipotong tipis kemudian rendam menggunakan air garam. Setelah itu Anda bisa menggorengnya dengan minyak panas dan api kecil agar merata matang dan garingnya. Barulah Anda bisa meniriskannya terlebih dahulu.
  2. Siapkan wajan kemudian masukkan kembali kentang ke wajan dan berikan garam serta kecap manis secukupnya. Aduk merata perlahan jangan sampai kentangnya hancur.

Baca juga : Intip Resep Mashed Potato, Ada Banyak Variasi Menu yang Wajib Dicoba!

Keripik Kentang Balado

Resep kedua keripik kentang yang bisa Anda coba adalah keripik kentang dengan balado. Resep ini cocok untuk Anda yang suka dengan rasa nendang dari sambal balado. Adapun beberapa bahan dan cara pembuatan lengkapnya bisa langsung cek semuanya di bawah ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Kaldu jamur, garam dan gula secukupnya
  • Cabai merah halus bubuk
  • Bawang merah dan putih iris tipis
  • Kentang

Cara Membuat:

  1. Siapkan kentang, kuliti dan bersihkan dari getah. Kemudian Anda bisa langsung mengiris tipis atau gunakan parutan untuk mendapatkan ketebalan yang lebih seragam. Setelah itu rendam dulu menggunakan air garam supaya lebih gurih.
  2. Goreng kentang dengan minyak secukupnya dan api kecil supaya tidak gosong dan matangnya lebih merata.
  3. Goreng semua bumbu bawang kemudian campurkan menggunakan blender supaya lebih lembut dan merata semua bumbunya.
  4. Tambahkan semua bumbu seperti gula garam dan kaldu ke dalam blenderan tersebut.
  5. Terakhir campurkan dengan keripik kentang milik Anda.

Keripik Kentang Sehat

Sesuai dengan namanya keripik kentang ini memang lebih sehat karena diproses minim minyak. Sangat cocok untuk penderita kolesterol atau yang sedang diet namun rindu untuk makan keripik kentang. Adapun bahan dan cara pembuatannya bisa langsung Anda cek selengkapnya di bawah ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Garam himalaya
  • Minyak kelapa
  • 1 kg kentang, kupas dan cuci bersih

Cara Membuat:

  1. Siapkan kentang yang sudah dibersihkan kemudian rebus sampai setengah matang. Setelah itu dinginkan dulu.
  2. Potong kentang tipis-tipis kemudian goreng menggunakan api kecil agar kematangannya merata dan tidak gosong. Gunakan minyak kelapa dalam menggoreng dan jangan terlalu banyak minyaknya.
  3. Masukkan ke dalam toples lalu bumbui dengan garam himalaya.

Keripik Kentang Lebih Enak dengan Potato Flakes dari Produk Markaindo

Ingin membuat keripik kentang yang lebih mantap? Nyatanya Anda bisa langsung stok produk potato flakes dari Markaindo. Produk ini sangat otentik dengan bahan yang asli dari kentang sehingga rasanya lebih nendang apalagi kualitasnya sudah tidak perlu diragukan lagi. Cocok untuk stok bahan pembuatan menu kentang lain yang praktis.

Ingin beli potato flakes lebih praktis? Langsung hubungi email Markaindo resmi di marketing@marksel.co.id. Anda yang tertarik cek katalog produk Markaindo bisa langsung menuju situs resmi www.marksel.co.id.

Baca juga : Ini Dia Resep Perkedel Kentang, Kentangnya Empuk dan Rasanya Enak!

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.