Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

5 Manfaat Keju Bagi Kesehatan, Sudah Tahu Belum?

Keju identik dengan makanan yang menggemukkan, karena itu sebagian orang menghindarinya. Padahal sebenarnya kalau disantap dalam jumlah yang tepat, keju memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Mau tahu apa saja manfaat keju? Simak infonya di bawah ini.

1. Membantu Mencegah Osteoporosis

Tulang kita terus tumbuh sejak baru lahir hingga usia dewasa, kira-kira 30 tahun. Setelah itu, dimulailah proses penuaan tulang. Kalau tidak dijaga dengan baik, tulang bisa keropos. Karena itu, kita membutuhkan asupan kalsium dan vitamin D yang cukup setiap harinya. Kalsium dan vitamin D bisa didapat dari susu dan produk turunannya, termasuk keju.

2. Membantu Menguatkan Gigi

Studi dari profesional di bidang kesehatan gigi membuktikan bahwa mengonsumsi keju dapat membantu menyehatkan kesehatan gigi, terutama mencegah gigi berlubang. Setelah mengonsumsi keju, kadar pH di dalam mulut tidak kurang dari 5.5, jadi tidak berisiko terjadi erosi akibat asam yang diproduksi di dalam mulut.

Menurut ahli kesehatan gigi, ini karena mengonsumsi gigi butuh proses mengunyah, sehingga tidak timbul banyak asam di mulut dan tak berpotensi erosi. Gigi terbuat dari komponen yang sama seperti tulang, jadi keju jelas membantu memperkuat gigi dan meningkatkan kesehatannya.

Baca juga : Jenis-Jenis Keju yang Populer untuk Dikonsumsi

3. Sumber Protein yang Sangat Baik

Protein sangat dibutuhkan tubuh untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, memiliki rambut yang sehat dan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh kita. Tanpa asupan protein yang cukup, jaringan otot di dalam tubuh dapat menyusut. Tubuh kita tidak menyimpan protein, karena itu, setiap harinya harus dipenuhi lewat konsumsi makanan yang tepat.

Keju adalah salah satu sumber protein yang sangat baik. Hampir semua jenis keju adalah sumber protein yang kaya, tapi yang terbaik adalah keju dengan kadar air rendah seperti parmesan. Teksturnya padat dengan kandungan protein 10 gram per ons. Sedangkan jenis keju yang basah dan lembek seperti ricotta dan cottage, kandungan proteinnya lebih rendah.

4. Kaya Vitamin B12

Vitamin B12 atau dikenal juga dengan Cobalamin, merupakan vitamin yang paling kompleks yang pernah ditemukan hingga saat ini. Vitamin B12 mampu membantu produksi sel darah merah dalam tubuh, produksi protein dan DNA. Tak hanya itu, vitamin B12 juga baik untuk meningkatkan kesehatan mental. Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan anemia, mudah merasa mengantuk, otot lemah, dan kalau dibiarkan dalam waktu lama dapat menyebabkan kerusakan saraf.

Vitamin B12 hanya bisa didapat secara natural lewat produk yang berasal dari hewani, seperti keju. Pilihan lainnya adalah dari suplemen. Vitamin B12 bisa dikonsumsi dalam jumlah banyak, tanpa efek samping. Dari semua jenis keju, keju Swiss adalah yang kandungan vitamin B12-nya paling tinggi.

Baca juga : Tidak Butuh Pemanggang Khusus! Coba Resep Pizza Rumahan Berikut

5. Baik untuk Ibu Hamil

Kandungan kalsium yang kaya pada keju sangat dibutuhkan oleh wanita hamil. Tak hanya itu, wanita hamil juga sangat membutuhkan protein dan vitamin B di dalam keju. Disarankan untuk mengonsumsi keju yang padat seperti cheddar, parmesan dan gouda.

Keju tak hanya gurih dan nikmat, tapi ternyata juga banyak manfaatnya bagi tubuh. Yuk, konsumsi bahan makanan sehat seperti Powdered Cellulose dari PT Markaindo Selaras untuk diet sehat Anda. Cek berbagai produk yang tersedia di www.marksel.co.id atau hubungi marketing@marksel.co.id untuk informasi lebih lanjut.

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.