Dimsum boleh jadi makanan favorit Anda saat ini. Keinginan untuk membuat masakan asal Negeri Panda ini bisa karena untuk konsumsi sendiri atau untuk orang lain. Atau mungkin saja Anda sedang membuka usaha yang menjual makanan ini?
Apapun alasan Anda ingin membuatnya, ada cara membuat dan bahan yang tentu harus diketahui. Pada kesempatan ini akan dibahas bagaimana isi resep membuat dimsum ayam supaya Anda bisa segera mengaplikasikannya. Di akhir ada tips yang bisa diikuti untuk bisa mewujudkan masakan selezat mungkin, terutama untuk dimsum kali ini.
baca juga : Kenali pengawet makanan alami yang aman untuk tubuh
Untuk membuatnya, Anda tidak akan membutuhkan banyak bahan atau bumbu. Semuanya juga mudah dicari, tidak akan ada bahan atau bumbu kompleks atau advanced demi didapatkan sajian yang lezat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan ini akan dibagi menjadi dua kelompok, yaitu bahan utama dan bahan saus. Bahan utama yang dibutuhkan antara lain 1 sendok teh bubuk rumput laut atau seaweed, 15 buah kulit pangsit rebus, 1 lembar daun bawang, 25 gram sagu tani, 3/4 sendok makan saus tiram, 3/4 sendok makan kecap asin, setengah sendok teh lada halus, 1 sendok makan minyak wijen, 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok teh garam, dan 3 potong paha ayam.
Juga ada bumbu untuk saus, diantaranya 3 sendok makan air panas, 1 sendok teh gula pasir, dan 5 sachet saus sambal.
Resep pertama yang dibahas adalah membuat dimsumnya, baru kemudian sausnya. Untuk membuatnya, Anda harus memblender daging bersama dengan daun bawang, sagu tani, saus tiram, kecap asin, lada halus, minyak wijen, gula pasir, dan garam. Sebelum dimasukkan ke blender, pisahkan daging dengan tulangnya, dan masukkan daging ke blender.
Setelah tercampur sempurna, tuangkan ke atas kulit, dan bentuk sebagaimana bentuknya. Jika sudah, kuncupkan dan ikat bagian atasnya. Jika semua sudah berbentuk, kukus selama 20 menit lamanya. Di awal mengukus, tambahkan bubuk rumput laut atau seaweed supaya lebih lezat.
Sambil menunggu pengukusan, Anda bisa segera membuat sausnya. Untuk membuat sausnya Anda hanya perlu mencampurkan semua bumbu saus, yaitu saus sambal, gula, dan air. Pastikan semuanya tercampur sempurna, supaya semakin maksimal rasanya.
Setelah 20 menit lamanya, sudah siap disajikan. Pastikan untuk menyajikannya selagi hangat dan disertai dengan sausnya. Semakin hangat kondisi dimsum ayam disajikan, maka akan semakin nikmat pula.
Jika ternyata satu kali masak tidak bisa habis semua, Anda bisa menyimpannya dan menghangatkan kembali saat ingin memakannya. Menghangatkannya tak perlu lama-lama hanya dengan cara dikukus. Pengukusan sekitar 3 sampai 5 menit dirasa sudah cukup.
Memasak dimsum seperti restoran atau rumah makan Jepang bukan tidak mungkin lagi. Meskipun dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana, Anda tetap bisa mewujudkan makanan yang biasa ditawarkan dengan harga tinggi di rumah makan.
Caranya adalah dengan menggunakan bumbu dari PT. Markaindo Selaras. Perusahaan ini telah menghadirkan bumbu masakan yang terbuat dari bahan alami. Sebab, PT. Markaindo Selaras yakin bahwa meskipun judulnya bumbu masakan dan dibuat industri, jika bahan yang digunakan adalah bahan alami, maka kelezatan masakan akan terjamin.
Anda yang tertarik untuk membuktikan kebenarannya, bisa langsung mendapatkannya melalui website www.marksel.co.id atau menghubungi email marketing@markaindo.co.id.