Anda suka dengan olahan makanan khas Bandung? Tentunya tidak ketinggalan untuk mencoba resep siomay bandung ini. Resep ini menggunakan takaran dan bumbu yang pas sehingga rasanya mirip dengan siomay yang ada di Bandung. Anda bisa menggunakan resep ini untuk menu jajanan keluarga ataupun untuk ide jualan yang mudah. Langsung saja simak resep dan cara membuat siomay di bawah ini!
Bahan yang dibutuhkan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Bahan yang dibutuhkan :
Bahan Pelengkap Siomay :
Cara membuat :
Baca Juga : Cilok Ikan, Kudapan Sejuta Umat Yang Mudah Dibuat
Untuk membuat siomay yang enak Anda harus tahu bahwa pemilihan bahan di dalamnya sangat mendukung. Pertama, pilihlah daging ayam dan tenggiri yang segar dan langsung diolah hari itu juga untuk menjaga rasanya. Kedua, pilih tepung yang berkualitas dan masih baru. Hindari penggunaan tepung yang sudah berbau tidak sedap, warnanya berubah ataupun yang sudah ada kutunya.
Anda disarankan juga untuk memilih kacang tanah yang masih baru untuk memastikan bumbu kacang yang dibuat ini rasanya enak dan berhasil menggoyang lidah. Perhatikan juga saat menggoreng kacangnya jangan sampai terlalu gosong. Tujuannya agar tidak merusak semua rasa dari satu kesatuannya.
Bahan-bahan berkualitas untuk membuat siomay Bandung ini bisa Anda dapatkan di PT Markaindo Selaras. Perusahaan ini menyediakan keperluan dapur mulai dari aneka tepung, bumbu dapur sampai dengan selongsong sosis yang berkualitas tinggi. Ada banyak pilihannya sesuai dengan kebutuhan Anda sebagai pembeli.
Penasaran dengan produk apa saja yang dijual Markaindo ini? Silahkan kunjungi alamat website www.marksel.co.id. Anda ingin langsung melakukan pemesanan? Lebih mudah melalui alamat email marketing@markaindo.co.id.
Baca Juga : Resep Siomay Bandung Bikin Ketagihan, Cocok Untuk Bisnis