Nama “kebab” tentulah tidak terdengar asing di telinga Anda. Kuliner khas Turki dan Timur Tengah ini memang sudah menjadi salah satu street food yang paling banyak digemari masyarakat Indonesia. Saat ini, masyarakat Indonesia memang hanya mengenal jenis kebab dari Turki. Kebab ini umumnya terdiri dari irisan daging panggang dan aneka sayuran dan lelehan saus mayonnaise dan saus sambal yang dibungkus dengan roti tortilla. Sebenarnya, kebab jauh lebih bervariasi dari itu. Berikut adalah jenis – jenis kebab yang menarik untuk Anda ketahui:
Berbeda dari jenis turkish kebab yang Anda kenal selama ini, murk palak ke korma kebab memiliki bentuk yang unik. Kebab ini memiliki bentuk daging yang pipih dan menyerupai patty burger. Daging kebab ini terbuat dari bahan daging ayam yang digiling, dibumbui, kemudian dipanggang hingga matang. Murk palak ke korma kebab ini disajikan bersama dengan bayam segar dan irisan lobak. Selain itu, kebab ini juga disajikan dengan yoghurt dan saus asam manis yang menyegarkan sebagai tambahan.
Dahl kebab merupakan sajian kebab unik lainnya yang bisa Anda jadikan sebagai inspirasi bisnis kuliner. Dahl kebab merupakan hidangan asli Turki yang terdiri dari daging kebab berbentuk patty yang diisi dengan krim yoghurt dan aneka sayuran segar yang lezat. Citarasa asam manis yang muncul dari kebab ini tentunya memberikan sensasi rasa yang berbeda dari jenis kebab yang saat ini banyak ditemukan. Kebab ini sangatlah ideal untuk disantap sebagai camilan atau hidangan sampingan setelah menyantap makanan utama.
Paneer anardana kebab merupakan jenis kebab yang akan digemari oleh penggemar keju. Kebab ini terbuat dari paneer atau cottage cheese yang diolah dengan aneka rempah-rempah, yogurt, dan tomat. Rempah-rempah yang digunakan untuk menambah kelezatan pada menu kebab ini antara lain adalah bubuk, bubuk cabai, bawang putih, jahe, dan lain sebagainya. Banyaknya rempah yang digunakan membuat kebab ini memiliki citarasa yang kuat. Untuk menambah kenikmatan, kebab ini bisa disantap bersama dengan saus cabai dan saus tomat sebagai cocolan.
Baca Juga : Peluang Usaha Kuliner Ini Cocok Dilakukan di Rumah
Salah satu poin menarik yang dimiliki galouti kebab adalah penyajiannya yang terkesan mewah. Galouti kebab terbuat dari daging kambing yang dicincang halus dan dibumbui dengan berbagai bumbu rempah-rempah. Kemudian, daging tersebut dibentuk menjadi bulatan-bulatan pipih yang digoreng dengan menggunakan sedikit minyak goreng hingga warnanya berubah kuning kecokelatan. Tekstur galouti yang renyah sangatlah ideal untuk disantap bersama dengan sayuran segar. Kebab ini umumnya disajikan sebagai hidangan pembuka sebelum Anda menyantap hidangan utama.
Jenis kebab lainnya yang berasal dari Turki adalah Alizanik kebab. Untuk membuat kebab ini juga relatif sangat mudah. Anda hanya perlu menumis daging dengan berbagai bumbu rempah-rempah, seperti garam, paprika merah, jintan, dan lada hitam. Setelah matang, letakkan daging tersebut di atas terung panggang yang sudah dicampur dengan yogurt dan bawang putih. Citarasa asam manis dan gurih dari kebab yang unik ini akan sangat disukai oleh calon konsumen Anda.
Demikianlah ulasan tentang variasi jenis kebab yang bisa dijadikan sebagai inspirasi usaha. Untuk mendapatkan bahan bumbu-bumbu berkualitas, Anda bisa langsung menuju ke situs resmi Markaindo di www.marksel.co.id. Markaindo merupakan supplier bahan masakan terbaik yang dapat dipercaya. Untuk melakukan pemesanan maupun pengajuan pertanyaan yang berhubungan dengan produk, Anda bisa mengirimkan email ke marketing@markaindo.co.id.