Salah satu hidangan yang cocok untuk menggoyang lidah adalah Mie Aceh. Untuk membuat hidangan ini tentu saja dibutuhkan rempah yang nendang dan mie dengan tekstur yang kenyal. Perpaduan yang tepat dari keduanya akan memberikan cita rasa yang selalu membuat rindu. Apalagi dimakan dengan kerupuk putih rasanya semakin nikmat.
Bahan :
Cara membuat :
Baca Juga : Resep Masakan Praktis Mie Goreng Sosis Bakso Yang Mudah Dibuat
Salah satu kunci penting dalam membuat Mie Aceh adalah mienya. Perlu dipahami tidak semua mie enak diolah menjadi mie aceh. Disarankan untuk konsumsi di rumah bisa membuatnya sendiri dengan memperhatikan bahan yang digunakan. Anda juga bisa mencobanya untuk ide jualan dengan meminimalisir pengeluaran karena bisa membuatnya sendiri.
Yang perlu diperhatikan dalam membuat mie sendiri adalah pemilihan bahan berkualitas di dalamnya. Pertama, ketika merebus mie yang baru dibentuk pada pancinya jangan lupa diberikan minyak. Selain tidak lengket hal ini membuat mie menjadi lebih mudah diuraikan. Kedua, berikan garam pada adonan untuk memberikan sensasi kenyal yang baik.
Terakhir adalah pemilihan tepung dan telur yang berkualitas. Anda wajib memilih tepung dan telur yang bagus untuk mie yang enak. Jangan memilih telur yang sudah lama atau tepung yang sudah berkutu. Pastikan aroma dan warnanya juga masih bagus.
Pembuatan mie aceh tentu lebih nikmat dengan tepung dan bumbu dari PT Markaindo Selaras. Selain lebih praktis ketersediaan bahan baku selalu terjamin. Tidak hanya tepung, perusahaan ini juga menyediakan bahan pengenyal, bumbu dapur kering dan selongsong sosis. Anda bisa melihat ketersediaan produk di alamat website www.marksel.co.id. Anda juga bisa langsung melakukan pemesanan pada alamat email marketernya yakni marketing@markaindo.co.id. Pelayanan lebih mudah dan cepat tentunya.
Baca Juga : Resep Mie Aceh Udang Sederhana, Cocok Untuk Jualan