Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Resep Shawarma Enak Isi Cocok Untuk Camilan Maupun Ide Jualan

Tentunya Anda sudah banyak mendengar menu Shawarma atau banyak disebut juga dengan kebab isian daging. Menu ini cukup simple dan memberikan cita rasa enak untuk dimakan. Dibutuhkan perpaduan bahan yang tepat untuk dapat tekstur kulit yang lembut namun tetap enak dimakan. Belum lagi bumbu dan jenis pemilihan isinya yang tepat menentukan sesuai tidaknya kebab yang dibuat.

Resep Shawarma Enak dan Simple

Bahan :

  • Siapkan saus sambal seperlunya
  • Keju potong secukupnya untuk isian
  • 1 buah timun ( iris memanjang tanpa menggunakan bijinya )
  • 3 sdm bubuk kari
  • 150 gram daging ayam ( potong bentuk dadu )
  • Air seperlunya
  • 3 sdm mentega yang telah dicairkan
  • 10 sdm tepung terigu kualitas baik

Cara membuat :

  1. Siapkan wajan dan tetesan minyak untuk menumis bumbu kari berikan air dan masukkan ayam ke dalamnya. Masak dan aduk sampai airnya menyusut dari ukuran aslinya.
  2. Siapkan mangkok untuk mencampurkan semua bahan yang dibutuhkan. Masukkan bahan mentega cair, tepung dan air panas secara perlahan. Aduk perlahan sampai semuanya tercampur dengan baik tanpa gumpalan. Lanjut dengan melakukan pengadukan menggunakan tangan sampai tidak lengket. Lakukan pemipihan sampai adonannya habis jangan lupa memberikan sekat plastik agar tidak saling lengket.
  3. Potong keju, timun dan kol.
  4. Masukkan kulit shawarma ke dalam teflon yang telah dipanaskan namun jangan sampai menggunakan api yang besar lebih baik kecil saja. Masak sampai kulitnya berubah memiliki bintikan cokelat. Lanjut dengan balik adonannya, masukkan ayam kari, kol, keju, timun dan saus. Kemudian gulung kembali ketika kulitnya masih panas agar lebih mudah dan tidak patah. Lakukan cara ini sampai berulang dan kulit serta isiannya habis. Hidangan siap untuk dinikmati selagi hangat.

Baca Juga : Resep Kebab Mudah Dan Lezat Cocok Untuk Jualan

Shawarma Enak Berasal dari Kulitnya

Untuk mendapatkan shawarma yang enak memang harus memperhatikan tekstur dan bentuk dari kulitnya. Anda memang bisa mendukung rasa dari shawarma ini dengan isian yang lezat. Seperti halnya perpaduan bumbu dan kualitas daging yang lebih enak. Namun untuk mendapatkan rasa khas dari kebab memang dinilai pertama kali dari kulitnya.

Tips untuk membuat kulit yang tepat diperlukan pemilihan bahan tepung yang berkualitas. Ingat selalu memilih tepung dengan protein sedang dan campurkan lain dengan bahan pendukung adonan seperti garam, baking powder, minyak zaitun dan susu cair. Tips berikutnya adalah untuk tidak langsung memakai adonannya namun memberikannya waktu agar didiamkan dan mengembang baik. Diperlukan waktu sekitar 30 menit untuk menghasilkan tekstur kulit yang sesuai.

Tips terakhir adalah proses pemipihannya jangan sampai terlalu tipis apalagi terlalu tebal. Hal ini mempengaruhi hasil akhir dari kulit yang dibuat nantinya.

Kulit Shawarma Lebih Pas dengan Bahan dari PT Markaindo Selaras

Untuk mendapatkan tekstur kulit yang lebih sesuai Anda memang disarankan menggunakan tepung dan bahan pendukung lainnya dari PT Markaindo Selaras. Selain tepung, perusahaan ini juga menyediakan bumbu dapur kering siap pakai, selongsong sosis dan keperluan dapur lainnya. Anda bisa bebas berbelanja untuk dapur sendiri ataupun kebutuhan penjualan bahan makanan.

Ingin tahu tentang produk yang dijual PT Markaindo Selaras? Silahkan langsung mengunjungi alamat website www.marksel.co.id. Jika ingin melakukan pemesanan memang lebih mudah langsung melalui alamat email marketing@markaindo.co.id. Pelayanan tentu lebih mudah dan cepat untuk Anda.

Baca Juga : Jenis-Jenis Kebab Ini Bisa Dijadikan Peluang Bisnis

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.