Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

3 Resep Bakwan Jagung, Pasti Gurih dan Renyah!

Bakwan jagung adalah salah satu penganan yang dinikmati banyak orang. Ada yang suka menyantapnya sebagai camilan, ada juga yang menyantapnya dengan nasi. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah dan bulir-bulir jagung yang menambah kerenyahannya, tak heran kalau bakwan jagung jadi favorit. Mau tahu resep bakwan jagung yang mudah dibuat sendiri di rumah? Yuk, intip resepnya di sini.

Resep Bakwan Jagung Reguler

Pertama-tama, siapkan dulu bahan-bahannya berikut ini:

  • Jagung manis 3 buah, disisir
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Daun bawang 1
  • Telur 2 butir
  • Cabai besar 1
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Tepung bakwan 75 gram
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.

Kalau bahan sudah disiapkan, ini dia cara membuatnya:

  • Ulek cabai rawit, cabai besar, bawang merah dan bawang putih, lalu tambahkan sedikit garam dan gula
  • Masukkan bulir-bulir jagung dan ulek, tapi jangan sampai terlalu halus
  • Potong-potong daun bawang menjadi ukuran kecil, campurkan ke campuran jagung
  • Tambahkan telur yang sudah dikocok, tepung bakwan dan penyedap secukupnya
  • Aduk rata adonan
  • Panaskan minyak
  • Goreng adonan bakwan dalam bulatan kecil hingga berwarna keemasan
  • Sajikan dengan tambahan cabai rawit atau saus sambal.

Baca juga : Tips dan Cara Membuat Bakwan Udang Terlengkap

Resep Bakwan Jagung Sayur

Tambahkan sayuran ke dalam adonan bakwan jagung biar lebih sehat. Ini dia bahan-bahan yang harus disiapkan:

Bahan bumbu halus:

  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 1 siung
  • Kunyit 1 cm
  • Merica 1 sendok teh
  • Ketumbar ½ sendok teh

Sementara bahan-bahan utamanya adalah:

  • Jagung manis 1 buah, disisir
  • Buncis 50 gram, diiris halus
  • Wortel 50 gram, diparut kasar
  • Daun bawang 1 batang, iris tipis
  • Tepung terigu 200 gram
  • Telur 1 butir
  • Air 200 ml
  • ½ sendok teh gula
  • Garam 2 sendok makan.

Begitu sudah siap, ini dia cara membuatnya:

  • Campurkan jagung, buncis, wortel, tepung, telur kocok dan daun bawang dalam satu wadah
  • Tambahkan gula dan garam secukupnya
  • Campurkan dengan bumbu halus
  • Tambahkan air dan aduk hingga menjadi adonan yang rata
  • Panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan hingga berwarna keemasan
  • Tiriskan dan hidangkan dalam keadaan panas.

Baca juga : Tak Perlu Ribet Lagi, Begini Cara Bikin Bakwan Sayur yang Praktis

Resep Bakwan Jagung Udang

Bakwan jagung ditambah udang, pasti rasanya makin gurih! Siapkan dulu bahan-bahan berikut ini:

  • Jagung manis 2 buah, sisir
  • Udang kupas 100 gram, bersihkan dan cincang halus
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung beras 30 gram
  • Telur 1 butir, kocok
  • Kencur 1 ruas
  • Kunyit 1 ruas
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Daun bawang 1 batang, iris tipis
  • Lada ½ sendok teh
  • Garam ½ sendok teh.

Begitu bahan-bahan sudah disiapkan, ini dia langkah pembuatannya:

  • Ulek kencur, kunyit, bawang merah dan bawang putih
  • Campur jagung yang sudah disisir, udang cincang, telur kocok, bumbu halus, garam dan merica
  • Aduk rata adonan
  • Siapkan wadah lain dan campurkan tepung terigu dan tepung beras
  • Masukkan campuran tepung ke adonan jagung lalu aduk rata
  • Panaskan minyak dengan api sedang
  • Goreng adonan jagung hingga menjadi keemasan atau kecoklatan
  • Tiriskan dan sajikan hangat.

Itu dia beberapa resep bakwan jagung renyah dan nikmat. Dapatkan berbagai macam bumbu masakan dari PT Markaindo Selaras, termasuk Shawarma Seasoning. Selain itu, masih banyak bahan makanan yang tersedia di www.marksel.co.id. Bisa juga hubungi marketing@marksel.co.id untuk informasi lebih lanjut.

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.