Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Ini Dia Resep Kuah Bakso, Pasti Bikin Nagih dan Anti Gagal!

Bakso memang identik dengan kuah yang segar, bahkan kuah yang kurang enak juga akan membuat cita rasa bakso menjadi tidak enak juga. Takaran bumbu yang salah bisa membuat kuahnya menjadi apek dan kurang bisa dinikmati. Sehingga Anda penting banget untuk cek resep kuah bakso sebagai pertimbangan sebelum membuatnya.

Resep Kuah Bakso Mercon

Resep yang pertama ini cocok untuk Anda yang suka dengan rasa pedas sehingga kuahnya juga harus seimbang dengan bakso yang dibuat. Adapun beberapa bahan dan cara pembuatannya bisa langsung Anda cek di bawah ini!

Bumbu Halus:

  • Minyak goreng secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 liter air
  • 150 gram cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Bahan yang Dibutuhkan:

  • 400 gram bakso sapi
  • 75 gram daging tetelan sapi

Bahan Pelengkap:

  • Daun seledri dan daun bawang iris halus
  • Bawang merah goreng

Cara Memasak:

  1. Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan tetelan sapi dan garam ke dalamnya. Tutup panci dan masak tetelan sampai benar-benar empuk.
  2. Setelah itu masukkan bakso ke dalam rebusan panci. Sembari menunggu bakso Anda bisa menghaluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
  3. Siapkan teflon lalu tuangkan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum dan layu. Jika sudah Anda bisa langsung memasukkannya ke dalam panci rebusan.
  4. Masak dan aduk merata sampai semuanya matang dan mendidih sempurna.

Baca juga : Tips membuat Bumbu Bakso, Dijamin Enak!

Resep Kuah Bakso dengan Tetelan

Tidak bisa makan kuah pedas? Tidak masalah karena Anda bisa mencoba kuah bakso dengan tetelan yang satu ini. Adapun bahan dan cara pembuatannya bisa langsung cek semuanya di bawah ini!

Bumbu Halus:

  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 4 siung bawang putih

Bahan yang Dibutuhkan:

  • 3 tangkai seledri ukuran sedang
  • 2 tangkai daun bawang ukuran sedang
  • Bakso sesuai selera
  • 75 gram daging tetelan sapi

Bahan Pelengkap:

  • Sambal
  • Saus
  • Kecap
  • Seledri rajang
  • Bawang goreng
  • Kubis
  • Tauge
  • Mie bihun yang siap digunakan

Cara Membuat:

  1. Siapkan daging dan tetelan kemudian rebus dengan air sampai empuk dan mendidih.
  2. Tambahkan seledri dan daun bawang ke dalam rebusan daging tetelan.
  3. Haluskan bumbu kemudian masukkan ke dalam panci didihan.
  4. Tambahkan bakso tunggu sampai mendidih sembari koreksi rasanya. Anda bebas menambahkan tambahan bumbu ke dalamnya sesuai selera
  5. Siapkan mangkok kemudian tata semua bahan yang dibutuhkan di atasnya. Anda bisa menggunakan bahan pelengkap yang disediakan.
  6. Tata bakso dan daging tetelan ke mangkok. Terakhir guyur dengan kuah sesuai selera.

Bikin Kuah Bakso Lebih Mantab dengan Produk Abastol 727 Markaindo

Anda ingin mendapatkan tekstur bakso dan kuah yang enak? Penting sekali untuk menambahkan produk Abastol 727 dari Markaindo. Produk ini memiliki peranan penting, salah satunya adalah untuk mengunci nilai nutrisi produk seperti vitamin dan mineral. Sehingga ketika dikonsumsi tetap mendapatkan gizi yang seharusnya.

Selain itu, produk ini juga memiliki peran untuk membuat aroma menjadi lebih enak dan tidak mudah tengik ketika disimpan dalam waktu lama.

Anda membutuhkan produk Abastol 727? Jangan lupa untuk langsung pesan melalui alamat email asli Markaindo di marketing@marksel.co.id. Anda yang masih ingin cek katalog produk lain dari Markaindo bisa langsung akses situs www.marksel.co.id.

Baca juga : Resep Bumbu Bakso Bakar Dapat Dijadikan Menu Andalan

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.