Kolak pisang adalah menu yang bisa dikreasikan dengan tambahan berbagai bahan seperti ubi dan kacang hijau. Hal ini menjadi solusi untuk mereka yang mulai jenuh dengan rasanya atau sekedar ingin berkreasi dengan resep saja. Sebab yang namanya kolak, tetaplah menjadi menu pilihan yang difavoritkan banyak orang di bulan puasa ini. Untuk Anda yang ingin sajikan kolak pisang khas Ramadhan, harus tahu dulu bagaimana resep atau cara membuatnya. Berikut adalah tiga resep kolak pisang pilihan.
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
Cara membuat :
Baca Juga : Resep Pisang Karamel Crispy Yummy
Bahan :
Cara membuat :
Boleh jadi Anda sudah cukup mantap untuk membuat salah satu menu kolak di atas. Jangan lupa simak tipsnya dulu supaya hanya kolak super lezat dan berhasil saja yang disajikan nanti.
Tips pertama adalah sebaiknya tidak menyiapkan kolak tepat sebelum berbuka. Membuat minuman ini di jam 4 atau jam 5 sore agaknya bukan pilihan karena akan memberikan rasa kolak yang kurang sempurna. Ketahui dulu bahwa pada dasarnya minuman ini adalah air dengan isian yang dilarutkan dalam gula. Semakin lama larutnya, semakin manis pula.
Sebaiknya gunakan santan segar atau yang dibuat sendiri, sebab santan instan terkadang terlalu kental untuk digunakan. Namun jika Anda tidak punya waktu untuk membuatnya sendiri, bisa tetap gunakan santan instan dan jangan lupa untuk diencerkan terlebih dahulu.
PT. Markaindo Selaras ada untuk Anda yang membutuhkan bumbu tambahan dalam mendukung kenikmatan kolak. Resep kolak atau hidangan lain yang dipilih, pasti akan lebih sempurna rasanya dengan bumbu berkualitas dari kami. Dengan beragam pilihan produk yang ditawarkan, bisa diakses langsung melalui www.marksel.co.id atau hubungi email kami di marketing@markaindo.co.id.
Baca Juga : 3 Menu Takjil Kekinian Yang Mudah Dibuat